Schulstart 2020 – Erfolgreiche Spendensammlung auch im 11. Projektjahr!

04.06.2020

Auch im Jahr 2020 übergeben wir, im Rahmen von „Schulstart 2020“, Schulranzen-Sets an und Gutscheine an die Neuruppiner Tafel.

Das Projekt „Schulstart“ wurde im Jahr 2010 gestartet und seitdem wurden Spenden im Wert von mehr als 125.000 € gesammelt. Auch in diesem Jahr wird das Projekt u. a. von den Neuruppiner Lions, von den Wirtschaftsjunioren OPR, vom Leoclub Neuruppin und von der PeHa GmbH unterstützt.

„Schulstart ist für mich, wie für meine Amtsnachfolger, seit der Gründung des Projektes eine Herzensangelegenheit!“, so Peter Haase, Präsident des LC Neuruppin 2010 und Initiator des Projektes und weiter „Ich freue mich, dass ich jedes Jahr, gemeinsam mit meinen Lions-Freunden und auch individuell als Unternehmer einen Beitrag leisten darf, das Projekt zum Erfolg zu führen.“

Der Bedarf an Schulranzen-Sets wurde, wie in den Vorjahren, von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Neuruppiner Tafel ermittelt.

„Mit dem Projekt werden die Teilhabechancen von Kindern verbessert und damit ein erfolgreicher Schulstart ermöglicht." (Gabriela Manthei, Leiterin der Neuruppiner Tafel)

Dank der Unterstützung der Neuruppiner Leos und Lions, der Wirtschaftsjunioren OPR, der PeHa GmbH, der Berliner Volksbank, von Matthias Bartsch und Thomas Frahn, dem Schreibwarengeschäft von Manuela Knuth, der Neuruppiner Wirtschaft sowie vieler weiterer großzügiger und engagierter Bürgerinnen und Bürger der Fontanestadt Neuruppin, können wir schon jetzt den Bedarf der Neuruppiner Tafel für das Jahr 2020 decken.

Wir werden noch vor den Sommerferien 14 Schulranzen-Sets in Wert von jeweils ca. 150 € sowie 65 Gutscheine für Schulmaterialien im Wert von jeweils 50 € an die Neuruppiner Tafel übergeben. Die Spenden haben somit einen Gesamtwert von rund 5350 €.

„Schulstart“ sorgt seit 2010 dafür, dass auch Familien, die auf die Neuruppiner Tafel angewiesen oder als Geflüchtete zu uns gekommen sind, den Schulanfang ihrer Kinder ohne finanzielle Sorgen und mit Freude begegnen können. In Zusammenarbeit mit der Tafel, dem Leoclub, der PeHa GmbH, den Wirtschaftsjunioren OPR und dem Lions Club, werben wir gemeinsam um Spenden. Die große Bedeutung zeigt sich auch in der Unterstützung zahlreicher Politiker. Alle Kinder, die eingeschult werden und deren Eltern einen Bedarf bei der Neuruppiner Tafel angemeldet haben, bekommen einen Gutschein für Schulmaterialien im Wert von 50 €. Alle Einschüler bekommen zusätzlich einen Schulranzen-Set im Wert von ca. 150 €.

Elf Jahre Schulstart in denen mehr als 125.000 € gesammelt werden konnten, ist ein Anlass, um einmal fotografische Rückschau zu halten, wer alles an den Übergabe-Veranstaltungen teilgenommen hat. Viele Distrikt Governors, Politiker und Landesminister haben Schulstart gerne unterstützt und dem Projekt ihre Wertschätzung ausgedrückt.

Hk

Foto: Übergabe 04.06.2020

Rückschau auf 10 Jahre "Schulstart - Gleiche Chancen für alle!" (04.06.2020)

Im Jubiläumsjahr wurden wiederum Schulmaterialien im Wert von 5000 EURO an Einschüler und Kinder, deren Eltern den Bedarf gegenüber der Neuruppiner Tafel angemeldet haben, verteilt. In den zehn Jahren des Bestehens dieses Projekts haben sich etliche Politiker und Distrikt Governors von Lions ON111 von der Arbeit der Projektpartner überzeugen lassen.